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Jacktels Haggiskuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig: etwas
Mehl300 g
Butter200 g
Ei1 Stück
Salz1 Prise
für die Füllung: etwas
Lamminnereien500 g
Lammhack1000 g
Butterschmalz2 EL
Frühlingszwiebel5 Bund
Eier hartgekochte4 Stück
Eier6 Stück
Petersilie gehackt2 Bund
Knoblauch3 Zehen
Karotten2 Stück
Sellerieknolle150 g
Bröttchen2 Stück
Milch warm250 ml
Salz und Pfeffer etwas
zum bestreichen: etwas
Eigelb1 Stück
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig-Zubereitung: Butter schaumig rühren, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank aufbewahren.

    2.Zubereitung- Füllung: Innereinen putzen und ins reichlich Wasser kochen .Anschließend abtropfen lassen und entweder sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Frühlingszwiebel fein hacken und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Anschließend den Lammhack hinzufügen und so lange mitbraten bis das Fleisch die Farbe ändert. Knoblauch fein hacken und in den letzten 2 Minuten hinzufügen. Erkalten lassen.

    3.Karotten und Petersilieknolle geschält fein reiben. Petersilie fein hacken. Lamminnereien, Lammhack , Petersilie und das Wurzelgemüse gut vermengen. Hartgekochte Eier fein hacken und hinzufügen. Brötchen in warme Milch einweichen, auspressen und ebenfalls in die Masse integrieren. Zum Schluss noch die rohen Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

    4.Teig halbieren und passend für eine Springform ausrollen/ ausbreiten. Die eine Hälfte auf den Boden der Springform legen, die Füllung darauf geben, anschließend die andere Teighälfte darauf legen. Eigelb mit Milch verrühren und damit den Teigdeckel bestreichen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 70 Minuten geben. Rausholen, auskühlen lassen und Portionieren.

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