1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Schinken-Lasagne

Spinat-Schinken-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bandnudeln750 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Blattspinat1 kg
Zwiebel1 große
Öl etwas
Butter60 g
Mehl60 g
Milch1 Liter
Eigelb3
gekochter Schinken in Streifen500 g
Tomaten3 mittelgross
Gouda gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen.

    2.Zwiebeln schälen, würfeln und in heizen Öl andünsten. Spinat zufügen, würzen. Gut abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.

    3.Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und Milch unterrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Soße mit Eigelb verrühren, dann unter die Restsoße verrühren = Bechamelsoße.

    4.Soße, Nudeln, Spinat und Schinken abwechselnd in 2-3 Schichten in eine große gefettete Auflaufform (ca. 25x35 cm; 5 L Inhalt) geben. Mit Soße abschließen.

    5.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen und mit Käse bestreuen.

    6.Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:175°C) 35-40 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Schinken-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich