Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bandnudeln | 750 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Öl | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 1 Liter |
Eigelb | 3 |
gekochter Schinken in Streifen | 500 g |
Tomaten | 3 mittelgross |
Gouda gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen.
2.Zwiebeln schälen, würfeln und in heizen Öl andünsten. Spinat zufügen, würzen. Gut abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.
3.Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und Milch unterrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Soße mit Eigelb verrühren, dann unter die Restsoße verrühren = Bechamelsoße.
4.Soße, Nudeln, Spinat und Schinken abwechselnd in 2-3 Schichten in eine große gefettete Auflaufform (ca. 25x35 cm; 5 L Inhalt) geben. Mit Soße abschließen.
5.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen und mit Käse bestreuen.
6.Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:175°C) 35-40 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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