1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca 16 Stück etwas
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakao40 gr.
Butter oder Margarine200 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Ei Gr.M1
Füllung die
Butter250 g
Zucker200 g
Eier3
Magerquark500 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Puddingpulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl,Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben,Fett,Zucker,Salz und Ei zugeben und alles rasch glatt verkneten.Zugedeckt ca 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.Für die Füllung weiche Butter und Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Quark, Vanilin-Zucker und Puddingpulver zugeben und glatt rühren.

  • 3.2/3 des Teiges rund ca 30 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm ) legen.Den Rand 3-4 cm hochdrücken.Quarkmasse einfüllen.Restlichen Teig darauf zupfen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde backen.Auskühlen lassen.

  • 4.Wie wäre es mal mit Espresso-Note? Statt Kakaopulver: Lösen Sie 2-3 Esslöffel Espresso-Pulver (löslich) in 2Esslöffel heißem Wasser auf,etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig unter den Mürbeteig kneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich