Zutaten für 1 Personen
Zutaten für ca 16 Stück | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 40 gr. |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei Gr.M | 1 |
Füllung | die |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl,Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben,Fett,Zucker,Salz und Ei zugeben und alles rasch glatt verkneten.Zugedeckt ca 30 Minuten kühl stellen.
2.Für die Füllung weiche Butter und Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Quark, Vanilin-Zucker und Puddingpulver zugeben und glatt rühren.
3.2/3 des Teiges rund ca 30 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm ) legen.Den Rand 3-4 cm hochdrücken.Quarkmasse einfüllen.Restlichen Teig darauf zupfen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde backen.Auskühlen lassen.
4.Wie wäre es mal mit Espresso-Note? Statt Kakaopulver: Lösen Sie 2-3 Esslöffel Espresso-Pulver (löslich) in 2Esslöffel heißem Wasser auf,etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig unter den Mürbeteig kneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“