Zutaten für 2 Personen
Kirschtomaten | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
scharfe Chilischote | 1 |
Spaghetti | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Parmesan frisch gehobelt | 2 EL |
Zubereitung
20 Min
1. So wird´s gemacht Die Tomaten vierteln, die Knobizehe in kleinste Würfel schneiden bzw. hacken. Chilischote längs halbieren und entkernen, klein schneiden, vorsichtig nicht in die Augen fassen. Die Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit Knobi und Chili in 2 EL Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren u die Tomaten dazugeben, alles vorsichtig erwärmen, die Tomaten sollen nicht zerkochen,eventuell etwas Brühe zugießen. Die Spaghetti auf 2 Teller verteilen und die Sauce untermischen, mit Basilikumblättchen garnieren u das restl. Öl darüber geben. Den Parmesan darüberstreuen und heiß servieren. Tipps: Wer es noch raffinierter mag, gibt zusammen mit dem Knobi 2 Sardellenfilets und einige Kapern in die Pfanne, statt der Chilischoten kann man natürlich auch Chilipulver nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
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