1. Home
  2. Rezept
  3. Spagetti all’ arrabbiata

Spagetti all’ arrabbiata

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Mittelscharfe Tomaten-Sauce, TK, (s. Anhang)140 g
Chili, grün, frisch oder TK1
Olivenöl, extra vergine2 EL
Für die Pasta:
Wasser500 g
Salz10 g
Spagetti140 g
Zum Garnieren:
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Tomaten2 mittelgrosse
Salatgurke8 Scheiben
Frühlingszwiebel, nur das Grüne6 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Die Sauce:

    1.Die Tomatensauce auftauen oder frisch herstellen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Tomatensauce zusammen mit dem Chili und dem Olivenöl mischen und in einer Pfanne mit Deckel gut warm bereithalten.

  • Nudeln kochen:

    2.Das Wasser in einem 2-Liter Topf mit Deckel zum Kochen bringen, das Salz darin auflösen, die Spagetti zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.

  • Zum Garnieren:

    3.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Die Tomaten und die Salatgurke waschen, am unteren Ende kappen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Von einer Frühlingszwiebel ein Blatt entnehmen, waschen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

  • Servieren:

    4.Die fertig gekochten Spagetti abseihen und auf die Servierteller verteilen. Die Tomatensauce darüber geben, garnieren und gut warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.All’ arrabbiata“ heißt übersetzt „auf rabiate Art“ und deutet auf ein würzig-scharfes Gericht hin.

  • Anhang:

    6.Mittelscharfe Tomaten-Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/577606/Mittelscharfe-Tomaten-Sauce-fuer-Pasta-all-arrabbiata.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Spagetti all’ arrabbiata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich