1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Quarkcreme

Apfeltorte mit Quarkcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter125 gr.
Zucker60 gr.
Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Äpfel600 gr.
Zitronensaft1 EL
Zimt1 TL
Quark500 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Wasser50 ml
Calvados50 ml
Zucker30 gr.
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° vorheizen! Die Butter und den Zucker weißschaumig rühren. Ei für Ei unterrühren und dann das Mehl-Backpulver-Gemisch ebenfalls unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Springform (24 cm) geben und ca. 25 Min. backen.

    2.Die Gelatine einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann noch in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Wasser, Calvados, Zucker und Zimt etwa 5 Minuten dünsten. Jetzt vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im Apfelkompott auflösen. Dieses nun kaltstellen.

    3.Quark mit etwas Zucker und Vanillezucker verrühren. 150 g Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehn. Wenn das Kompott anfängt zu gelieren gibt man es auf den Boden (am besten legt man vorher einen Tortenring drum). Darauf dann den Quark verteilen.

    4.Die restliche Sahne steifschlagen, damit und mit Pistazien die Torte verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich