Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch | 275 gr. |
Austernpilze | 200 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 große |
Chili | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 TL |
Saure Sahne | 250 gr. |
Eier Größe M | 3 |
Edamer gerieben | 50 gr. |
Schinkenspeck gefürfelt | 50 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete. bemehlte Form geben. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
2.Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer grpßen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen mit den Schinkenwürfeln darin 5 Min. dünsten.
3.Die Chmpignons und Austernpilze putzen und in Scheiben bzw. dünne Streifen schneiden.Die Pilze zu dem Lauch in die Pfanne geben und den ganz fein geschnitttenen Knoblauch darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian würzen. Die Pilze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist., vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.den Backofen auf 175-200 Grad vorheizen.
5.Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. die sauere Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfefer, Muskat kräftig würzen und über die Pilze geben. Im Backofen ca. 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Quiche mit verschiedenen Pilzen“