Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 350 Gramm |
Äpfel | 350 Gramm |
Vanillecreme zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 7 dl |
Mandeln gemahlen | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kuchenteig rund | 1 |
Kuchenblech rund 29 cm Durchmesser | 1 |
Backpapier | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Rhabarber putzen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
3.Kuchenblech mit Backpapier belegen. Blech mit Kuchenteig belegen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.
4.Mandeln auf dem Teig verteilen. Apfelstücke grosszügig verteilen, Rhabarberstücke in die Zwischenräume verteilen.
5.Vanillecreme in einem Shaker mit 7 dl Milch schütteln und über den Kuchen giessen
6.Im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Pudetzucker besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Kuchen“