1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rhabarber-Kuchen

Apfel-Rhabarber-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag etwas
Rhabarber frisch350 Gramm
Äpfel350 Gramm
Vanillecreme zum Kochen1 Päckchen
Milch7 dl
Mandeln gemahlen5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Kuchenteig rund1
Kuchenblech rund 29 cm Durchmesser1
Backpapier1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Rhabarber putzen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.

    3.Kuchenblech mit Backpapier belegen. Blech mit Kuchenteig belegen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.

    4.Mandeln auf dem Teig verteilen. Apfelstücke grosszügig verteilen, Rhabarberstücke in die Zwischenräume verteilen.

    5.Vanillecreme in einem Shaker mit 7 dl Milch schütteln und über den Kuchen giessen

    6.Im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Pudetzucker besteuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich