Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch | 1 reife |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni rot | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Lachsfilet | 8 Stück |
Salatblätter | 4 |
Mohnbagels | 2 |
Sesambagels | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Avocado waagerecht halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und in einen hoehen Rührbecher geben. Die Knoblacuhzehen abziehen und eine Zehe fein hacken. Die peperoni abbrausen, entkernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Mixer pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den lachs abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heisen Öl von beiden Seitern je ca. 3 Min. knusprig braten, mit dem restlichen durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
3.Die Bagels aufschneiden, die untere Hälfte mit der Guacamole bestreichen, Salat und Lachsstücke darauflegen, die Oberseiten aufsetzen und servieren.
4.TIPP für Unterwegs oder Picknick: zum Transport fest in Pergamentpapier oder Alufolie wickeln.
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vom
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