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Schwäbische Mini-Briegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl500 g
warmes Wasser280 ml
Salz2 TL
Trockenhefe1 Pck.
brauner Zucker10 g
Öl20 g
grobes Salz etwas
Kümmel, ganz etwas
Milch fettarm etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Warmes Wasser dazukneten. Dann Öl dazu. Alles gut verkneten und zu einer Kugel formen. Geht auch im Brotbackautomat!

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    2.Teigkugel in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmal durchkneten.

    3.Mehl auf dem Arbeitsplatz verteilen und Briegel abstechen! Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Briegel GUT mit Milch einpinzeln und mit Salz und Kümmel bestreuen! Dann im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    5.Evtl. mit Alufolie abdecken. Und ab und zu wieder mit Milch bestreichen damit die Briegel schön glänzig werden!

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