Brötchen Briegel

40 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 1050 500 g
Salz 2 TL
lauwarmes Wasser 400 ml
Hefe 1 Würfel
Außerdem: etwas
grobes Salz und Kümmel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mehl und Salz vermengen

2.Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander vermengen

3.Teig gehen lassen ca. 30 Min.

4.Auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Backbleche mit Hilfe eines Teigschabers die Briegel draufsetzen

5.Mit Wasser benetzen und mit Salz und Kümmel bestreuen

6.Bei 220° ca. 20-25 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen Briegel“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brötchen Briegel“