Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 2 EL |
Butter geklärt | 130 gr. |
Wermut Noilly Prat | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend kleine | 750 gr. |
Möhren dünne | 1 Bund |
Romanesco | 1 |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Öl | etwas |
Butter für das Gmüse | 20 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasswer garen.Möhren putzen und dabei etwas Grün stehen lassen.Möhren längs halbieren.Zuckerschoten und den Romanesco putzen.Romanesco in Röschen teilen und mit den Möhren in Salzwasser garen. Nach etwa 5 Minuten die Zuckerschoten zugeben.Wenn das Gemüse noch leicht bissfest ist es abtropfen lassen und warm stellen. Kartoffeln abschütten und bei Seite stellen.
2.Eigelb und Wein auf einem heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen.Die geklärte Butter unter Rühren zugeben.Dann den Wermut mit unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Etwa 1/3 der Petersilie fein hacken und unter die Hollandaise heben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun schwenken.Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.Butter schmelzen und über das Gemüse träufeln.Die Hollandaise extra dazu servieren.Doch vor dem Servieren noch etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber geben.
4.Das gibt es heute Mittag zum Schweinebraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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