1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Berg - leckerer Schoko-Napfkuchen

Schwarzer Berg - leckerer Schoko-Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker3 Ta
Wasser½ Ta
Kakaopulver3 EL
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl2 Ta
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen, dann Zucker, Wasser und Kakao dazugeben und alles einmal aufkochen bis der Zucker sich gut gelöst hat

    2.Eier schaumig schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen

    3.Die lauwarme Schokomasse (vorher eine halbe Tasse für die Glasur abnehmen) langsam einmixen

    4.Mehl und Backpulver kurz untermischen und dann alles in eine Napfkuchenform geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    5.Den erkalteten und gestürtzen Kuchen mit der zur Seite gestellten Masse bestreichen. Hierfür die Masse evtl. leicht erwärmen (Wasserbad oder Mirkowelle). Fertig ist der schwarze Berg! Lecker Schmeckerchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Berg - leckerer Schoko-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich