Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 3 Ta |
Wasser | ½ Ta |
Kakaopulver | 3 EL |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Ta |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen, dann Zucker, Wasser und Kakao dazugeben und alles einmal aufkochen bis der Zucker sich gut gelöst hat
2.Eier schaumig schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen
3.Die lauwarme Schokomasse (vorher eine halbe Tasse für die Glasur abnehmen) langsam einmixen
4.Mehl und Backpulver kurz untermischen und dann alles in eine Napfkuchenform geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
5.Den erkalteten und gestürtzen Kuchen mit der zur Seite gestellten Masse bestreichen. Hierfür die Masse evtl. leicht erwärmen (Wasserbad oder Mirkowelle). Fertig ist der schwarze Berg! Lecker Schmeckerchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schwarzer Berg - leckerer Schoko-Napfkuchen“