1. Home
  2. Rezept
  3. süß- saure Linsensuppe

süß- saure Linsensuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
braune Linsen, wenn`s schnell gehen soll - Instantlinsen250 g
Tomatenmark2 EL
Weißweinessig4 EL
rote Linsen250 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Lauch, in Ringe geschnitten oder TK)2 Stangen
Kabanossi oder Mettenden, in dünne Scheiben geschnitten500 g
Räucherspeck gewürfelt100 g
reife Birnen2
Gemüsebrühepulver4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Braune Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen, Tomatenmark und Essig einrühren. Ca. 40 Minuten kochen - rote Linsen nach 30 Minuten zufügen.

  • 2.Speck ausbraten, Knobi, Lauch und Wurst zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.

  • 3.Birnen in kleine Spalten schneiden

  • 4.Brühe in die Linsen einrühren, Wurstmischung zugeben. Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „süß- saure Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich