Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
braune Linsen, wenn`s schnell gehen soll - Instantlinsen | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
rote Linsen | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lauch, in Ringe geschnitten oder TK) | 2 Stangen |
Kabanossi oder Mettenden, in dünne Scheiben geschnitten | 500 g |
Räucherspeck gewürfelt | 100 g |
reife Birnen | 2 |
Gemüsebrühepulver | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Braune Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen, Tomatenmark und Essig einrühren. Ca. 40 Minuten kochen - rote Linsen nach 30 Minuten zufügen.
2.Speck ausbraten, Knobi, Lauch und Wurst zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
3.Birnen in kleine Spalten schneiden
4.Brühe in die Linsen einrühren, Wurstmischung zugeben. Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „süß- saure Linsensuppe“