Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel | 150 g |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Dickmilch = 1,5 % Fett | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
+ 2 EL Zitronensaft | 1 TL |
Himbeeren | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pumpernickel zerbröseln, mit 1 EL Zucker mischen und in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dickmilch, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 1 EL der Dickmilchmasse in die Gelatine rühren, dann mit restlicher Masse verrühren. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Dickmilchmasse zu gelieren beginnt.
3.Inzwischen die Himbeeren verlesen. Mit 1 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen und ca. 5 Minuten marinieren. Sahne steif schlagen. Sobald die Dickmilchmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Creme weitere ca. 10 Minuten kalt stellen. Pumpernickelbrösel, Creme und Himbeeren abwechselnd in eine hohe Schüssel einschichten. Mit Creme, Beeren und Bröseln abschließen.
4.Pumpernickel ist ein extra lange gebackenes Schwarzbrot aus Westfalen mit einem leicht süßen Geschmack. Sie können es hier auch durch zerbröckelten Schokoladen-Biskuit oder Schokoladenkekse ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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