Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl und etwas Mehl zum Bestäuben | 200 g |
Ei, leicht verquirlt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffen 25 Minuten dämpfen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl, Ei und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Das Verhältnis von Kartoffeln und Mehl muss stimmen: Enthält der Teig zu viel Mehl, werden die Cnocchi hart. Ist zu wenig Mehl enthalten, zerfallen sie beim Garen. Aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht gegen die Unterseite einer Reibe drücken. Die Cnocchi auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch legen. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise darin garen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Abtropfen lassen, in eine vorgewärmte Schüssel geben umd mit einer Sace servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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