Zutaten für 2 Personen
Schweinmedailons aus der Mitte geschnitten à ca. 50 gr | 6 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 15 gr. |
Weißwein trocken | 2 EL |
Spargel weiß | 400 gr. |
Zucchini | 150 gr. |
Butter | 15 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 125 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Gouda gerieben | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Medaillons mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Das Butterschmalz erhitzen, den restlichen Speck in dünner Streifen schneiden und darin ausbraten. Medaillons im Fett rundherum goldbraun anbraten und leicht salzen. Mit Wein ablöschen und von der Kochstelle nehmen.
2.Den Spargel schälen, putzen und schräg in 4 cm große Stücke schneiden.Zucchine längs halbieren und in Dreiecke schneiden. Butter erhitzen, den Spargel darin 3 Min bei milder Hitze dünsten, Zucchini untermischen. Mit Salz Pfeffer und einer Prise Zucker würzen un 2 Min weiterdünsten.
3.Die Sahne und den Soßenbinder verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Das Gemüse in 2 ofenfeste Formen verteilen. Medaillons draufsetzen. Bratfond, Speckstreifen und Gouda darüber verteilen. im vorgeheizten Ofen bei ca. 175-200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Min garen. Mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Filet-Medaillons auf Sahnegemüse“