Zutaten für 2 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 100 g |
Zwiebel klein | 1 |
Kartoffelstärke oder -mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflanzenöl | 1 TL |
passierte Tomaten | 100 g |
einige Oreganoblättchen | etwas |
Salz und Pfeffer gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschtomaten | 200 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Parmesan | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln abziehen, mit den Kartoffeln grob raspeln und mit Stärke oder Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in erhitztem Öl zu einem großen Pizzaboden von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides in erhitztem Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, aufkochen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomatensoße auf dem Kartoffelboden verteilen.
3.Kirschtomaten waschen, MOzzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten auf der Pizza verteilen. Parmesan hobeln, mit dem Mozzarella überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) 5 bis 10 minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
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vom
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