1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln100 g
Zwiebel klein1
Kartoffelstärke oder -mehl50 g
Ei1
Salz½ TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Muskat gemahlen etwas
Pflanzenöl3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pflanzenöl1 TL
passierte Tomaten100 g
einige Oreganoblättchen etwas
Salz und Pfeffer gemahlen etwas
Zucker etwas
Kirschtomaten200 g
Mozzarella1 Kugel
Thunfisch im eigenen Saft1 Dose
Parmesan60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln abziehen, mit den Kartoffeln grob raspeln und mit Stärke oder Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in erhitztem Öl zu einem großen Pizzaboden von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides in erhitztem Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, aufkochen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomatensoße auf dem Kartoffelboden verteilen.

    3.Kirschtomaten waschen, MOzzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten auf der Pizza verteilen. Parmesan hobeln, mit dem Mozzarella überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) 5 bis 10 minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich