1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Süßer Mürbteig

Kuchen: Süßer Mürbteig

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl280 g
kalte Butter, gestückelt125 g
Ei2 Stk.
Zucker100 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben. Alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Ganz besonders wichtig ist es den Mürbeteig nicht zu lange zu kneten. Durch die Körpertemperatur der Hände wird die Butter sonst zu warm und dadurch der Mürbeteig brüchig. Dieser lässt sich anschliessend nicht mehr vernünftig ausrollen oder formen.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nach der Ruhezeit nach Bedarf verarbeiten (z.B. als Plätzchen oder Als Boden für einen Kuchen).

    3.Tipp: Unbedingt darauf achten, dass die Butter wirklich kalt ist und diese so schnell wie möglich verarbeitet wird. Tipp: Wer will, kann statt 50 g Mehl auch 50 g gemahlene Nüsse verwenden, dann werden es leckere Nuss-Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Süßer Mürbteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich