Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Margarine weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für den Belag | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Ei zu einem Teig kneten. die hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (269er) geben. Die Sauerkirschen mit dem Tortenguss abbinden, abkühlen lassen, dann auf den Teig geben. Den restlichen Teig als Streusel über die Kirschen verteilen, die Mandeln darüber streuen. Anschließend bei 180- 200 Grad 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muffelle
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandeln“