1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Mandeln

Kirschkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Margarine weich150 g
Zucker100 g
Mehl300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Für den Belag
Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss rot2 Päckchen
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine mit Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Ei zu einem Teig kneten. die hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (269er) geben. Die Sauerkirschen mit dem Tortenguss abbinden, abkühlen lassen, dann auf den Teig geben. Den restlichen Teig als Streusel über die Kirschen verteilen, die Mandeln darüber streuen. Anschließend bei 180- 200 Grad 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muffelle
    vom
    Profilbild von Muffelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich