1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrosetten "Surprise"...

Kartoffelrosetten "Surprise"...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln festkochend2
Ziegencamembert8 Sch.
Nußschinken4 Sch.
Pfeffer etwas
grobes Meersalz etwas
Muskat1 Prise
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu einer Rosette legen die im Durchmesser zur Pfanne paßt.

    2.In der Pfanne das Oliven erhitzen und mit einer Winkelpalette die Rosette vorsichtig in das Öl befördern. Temperatur etwas herunter schalten, damit die Kartofflen nicht zu schnell braun werden. Sie sollen ja gar sein.

    3.Wenn sie außen am Rand braun werden, die Rosette umdrehen und die andere Seite langsam braten.

    4.Sind sie fertig, die Rosette auf eine feuerfeste Platte legen, peffern, salzen und eine Prise Muskat darüber reiben. Mit den Käsenscheiben und dem Schinken belegen. Die nächste fertige Rosette obendrauf setzen und auch würzen.

    5.Diese Prozedur wiederholt man so lange, bis genügend Rosetten fertig sind.

    6.Vor den Servieren alle für ca. 15 Min. Bei 150°C (Umluft) in den Backofen schieben. Es war zwar ein bisschen "fizzelich" und hat auch relativ lang gedauert, aber das Ergebnis war Klasse! Probiert´s aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrosetten "Surprise"...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich