1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust im Kochschinkenmantel ~ grüner Spargel

Hähnchenbrust im Kochschinkenmantel ~ grüner Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Kochschinken mit Spargelrand4 große Scheiben
Spargel grün frisch500 g
Reis200 g
Lauchzwiebeln frisch3
Frischkäse mit Kräutern150 g
Kaffeesahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Butter etwas
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt etwas
Muskat etwas
Öl zum Braten etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das grüne abschneiden. Das grüne der Frühlingszwiebeln in die aufgeschnittenen Brustfilets geben nun mit Salz u,nd Pfeffer würzen zuklappen. Nun auch von außen rundherum mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nun mit dem Kochschinken umwickeln.

    2.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Brustfilets rundherum gut anbraten. Nun den Backofen auf 160°C vorheizen und darin fertig garen. In der Zeit den Reis in etwas Geflügelbrühe garen und gut audämpfen lassen. Den grünen Spargel muss man nicht schälen sondern nur unten das erste Stück abschneiden. Diese in kleine Stücke schneiden.

    3.Die restlichen Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. In eine Pfanne etwas Öl mit Butter schmelzen lassen und darin den grünen Spargel mit den Frühlingzwiebeln vorsichtig braten beim wenden vorsichtig sein und auch nicht zu oft wenden. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

    4.Zu dem Bratenfond nun die Kaffeesahne, Frischkäe geben und gut verühren und etwas einkochen lassen. Sauce dann noch etwas mit Salz und Pfeffer wenn nötig ist würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Kochschinkenmantel ~ grüner Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich