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Fleisch : - Obstiger Currybraten -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, Halsstück1,20 kg
Zwiebel gewürfelt½
Suppengemüse½ Bund
Butterschmalz1 Stich
Gewürznelken2
Weißwein l
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer geraspelt1 EL (gestrichen)
Fleischbrühe1 l
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft etwas
Crème fraîche2 EL
Butter etwas
Curry1 ½ EL
Ananas Konserve5 Scheiben
Ananassaft etwas
Birne frisch gewürfelt1
Apfel frisch, gewürfelt1
Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.

    2.Das Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Suppengrün putzen und kleinschneiden.

    3.Das Suppengemüse, Zwiebel und den Knoblauch mit angehen lassen, und mit dem Wein ablöschen. Je nach Fleischdicke ca. 80 Min. auf kleiner Flamme schmoren lassen. Mit der Fleischbrühe nach und nach aufgiessen.

    4.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

    5.Den Bratenfond mit der restl. Brühe loskochen und die Bratflüssigkeit durch ein Spitzsieb in einen kleineren Topf giessen. Zitronenabrieb,Zitronensaft und Ananassaft dazugeben, und mit dem kalt angerührten Kartoffelmehl binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Creme fraiche nach Gusto abschmecken.

    6.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Ananas und Birnenwürfel braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce übergiessen, und mit dem Obst dekorativ anrichten.

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    Rezept von M****r
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