1. Home
  2. Rezept
  3. Feta Muffins mit Auberginen

Feta Muffins mit Auberginen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Milch100 ml
Ei1
Aubergine1
Salz etwas
Tomaten2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Öl9 EL
Zitronensaft3 EL
Pfeffer etwas
Feta200 g
Oregano1 TL
Salatgurke1
griechischer Joghurt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Aubergine waschen, putzen und längs halbieren.

  • 2.Aus 1 Hälfte 4 dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte würfeln, alles mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken bzw. durchpressen, in 2 EL Öl andünsten. Tomaten-, Auberginenwürfel und Zitronensaft zufügen, 10 Minuten dünsten.

  • 4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenstreifen trockentupfen, in je 1 EL Öl anbraten. Ofen auf 220°C vorheizen.

  • 5.4 Muffinformen (8 cm Durchmesser) fetten, die Formränder mit je 1 Auberginenscheibe auskleiden.

  • 6.Teig einfüllen, Feta zerbröckeln, mit den Gemüsewürfeln in die Förmchen geben. Mit Oregano bestreuen, ca. 20 Minuten backen.

  • 7.Gurke waschen, schälen, entkernen und raspeln. Mit Joghurt und 3 EL Öl pürieren, würzen und zu den Muffins servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feta Muffins mit Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich