1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte frisch1 kleine
Blumenkohl frisch150 gr.
Broccoli frisch150 gr.
Zucchini1 mittelgrosse
Rapsöl2 EL
Tomaten getrocknet20 gr.
Thymian frisch4 Stiele
Eier3 Stück
Milch3 EL
Mandeln gemahlen50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Zucchini waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden.Blumenkohlröschen und Broccoliröschen in kleine Stücke schneiden ,die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.Alles in einer Pfanne mit Öl andünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen ,bei mittlerer Hitze ca.8 Min.dünsten. Tomaten in kleine Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen streifen . Beides zum Gemüse geben.

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Parmesan fein reiben . Eier ,Milch ,Mandeln und Parmesan in eine Schüssel geben ,mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen .Eier-Mandel-Milch zum Gemüse geben und unterrühren. In 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen .Mit den Pinienkernen bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min.backen.

    3.Gemüse-Muffins aus den Ofen nehmen ,ca.5 Min.in den Förmchen auf dem Gitter abkühlen lassen .Gemüse-Muffins aus den Förmchen nehmen .Dazu gab es bei mir Tomatensalat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich