Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 150 |
Butter weich | 40 |
Zucker weiß | 60 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 |
Ei | 1 |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Speisestärke | 50 |
Eier | 7 |
Zucker weiß | 175 |
Butter geschmolzen | 100 |
Vanillezucker | 1 |
Quark Magerstufe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zubereitung Teig: 150 gr Mehl,40gr Butter,60gr Zucker 1Päck Vanillezucker,1Tel Backpulver,1Priese Salz und 1 Ei alle Zutaten zu einen Teig verkneten. Zubereitung Quarkcrem: 7Eier ternnen Eiweiß steif schlagen zur seite stellen. Aus Eigelb Flüssige aber nicht warme Butter,Zucker,Zitronnenabrieb von zwei Zitronen den saft von 4 Zitronen,Vanillezucker und der Spesestärke gut verrühren zum Schluß des steif geschlagene Eiweis unterheben. Den Teig in eine Form geben einenleichten Rand hoch ziehen die Quarcrem darauf geben. bei 170°C 40 Minuten abgedeckt Backen dann die abdeckung abnehmen und weideren 20 Minuten Backen nach dem Backen den Kuchen noch weitere 30 Minuten im Ofen ruhen lassen und dabei die Tür einen spalt auf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kati's Käsekuchen“