1. Home
  2. Rezept
  3. Kati's Käsekuchen

Kati's Käsekuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt150
Butter weich40
Zucker weiß60
Vanillezucker1
Backpulver1
Salz1
Ei1
Zitronen unbehandelt4
Speisestärke50
Eier7
Zucker weiß175
Butter geschmolzen100
Vanillezucker1
Quark Magerstufe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zubereitung Teig: 150 gr Mehl,40gr Butter,60gr Zucker 1Päck Vanillezucker,1Tel Backpulver,1Priese Salz und 1 Ei alle Zutaten zu einen Teig verkneten. Zubereitung Quarkcrem: 7Eier ternnen Eiweiß steif schlagen zur seite stellen. Aus Eigelb Flüssige aber nicht warme Butter,Zucker,Zitronnenabrieb von zwei Zitronen den saft von 4 Zitronen,Vanillezucker und der Spesestärke gut verrühren zum Schluß des steif geschlagene Eiweis unterheben. Den Teig in eine Form geben einenleichten Rand hoch ziehen die Quarcrem darauf geben. bei 170°C 40 Minuten abgedeckt Backen dann die abdeckung abnehmen und weideren 20 Minuten Backen nach dem Backen den Kuchen noch weitere 30 Minuten im Ofen ruhen lassen und dabei die Tür einen spalt auf lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kati's Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich