1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Kirschkuchen

Philadelphia-Kirschkuchen

8 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Butter100 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Milch2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Crème fraîche200 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Puderzucker1 Prise
Schlagsahne1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Springform fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen nach abtropfen noch trocken tupfen.

    2.Weiche Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.

    3.Frischkäse, Creme fraiche, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Puddingpulver kurz glatt rühren.

    4.Rührteig in die Form streichen. 1/3 Kirschen darauf verteilen. Hälfte Frischkäse-Creme darauf streichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen 150°C Umluft ca. 1 ¼ Stunden backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich