Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
8 Std 45 Min
1.Springform fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen nach abtropfen noch trocken tupfen.
2.Weiche Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.
3.Frischkäse, Creme fraiche, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Puddingpulver kurz glatt rühren.
4.Rührteig in die Form streichen. 1/3 Kirschen darauf verteilen. Hälfte Frischkäse-Creme darauf streichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen 150°C Umluft ca. 1 ¼ Stunden backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen und dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Philadelphia-Kirschkuchen“