Zutaten für 2 Personen
große rote Paprikaschote | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Champignons groß | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
etwas Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Mozarella | 1 Kugel |
Basmati-Reis | etwas |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Mondamin Bratenfond für Kurzgebratenes | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.)Paprikaschote waschen, halbieren. 2.) Lauchzwiebeln und Pilze säubern und fein kleinschneiden. 3.) Hackfleisch mit den Lauchzwiebeln, Pilzen, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss, Knoblauch vermischen und in die Paprikaschoten füllen. 4.) Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Paprikahälften von beiden Seiten jeweils 10 Minuten braten. Dann in eine Auflaufform legen. 5.) Reis nach Anleitung kochen. 6.) Mozarellascheiben auf die Schoten legen und etwa 5-7 Minuten im Backofen bei 170 überbacken. 7.) Den Bratenfond mit ca. 200 ml warmen Wasser ablöschen. 3 EL Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken. Eventuell noch 1 Teel. Mondamin-Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren. Den Reis mit je einer halben Schote und etwas Tomatenmark-Sauce anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Überbackene Paprikaschote mit Pilz-Lauch-Hack-Füllung auf einem Tomatenmarkspiegel“