1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Tomaten-Paprika-Suppe

Klare Tomaten-Paprika-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
selbsgekochte Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe1 ½ Liter
Zwiebeln1 Stück
Tomaten1 kg
gelbe und rote Paprika700 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Oregano frisch3 Stengel
Thymian frisch3 Stengel
Zitronenthymianzweige3 Stengel
Salz und etwas Pfeffer etwas
nach Gusto Chilischote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprikaschoten entkernen und grob zerteilen, die Tomaten grob zerteilen. Ebenso die geschälten Zwiebeln. Die Zwiebeln dann in wenig Öl glasig andünsten. Dann die Paprika und Tomaten dazugeben und mit andünsten. Ebenso die ungeschälten Knobi-Zehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten weich köcheln.

  • 2.Dann die Kräuter als Sträusschen gebunden hinzufügen und ca 5-10 Minuten mit köcheln lassen. Nach Gusto Chilie hinzufügen.

  • 3.Das Ganze dann durch die Flotte Lotte drehen. Es entsteht dann eine relativ klare Gemüsesuppe. Nochmal nach Gusto abschmecken! Guten Appetit Die Suppe kann mit gekochtem Reis oder Suppennudeln veredelt werden, oder aber auch kalt mit Zuchinistückchen und einem Löffel angeschlagener Sahne genossen werden. Dazu dann Baguette, Giabatta oder änliches Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Tomaten-Paprika-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich