Joghurt-Sesam-Brot

leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sesamsamen 50 g
Weizenmehl 300 g
Vollkornmehl 100 g
Salz 2 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
Joghurt 150 g
Wasser lauwarm 175 ml

Zubereitung

1.Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen und auf einem Teller abgühlen lassen. Für den Teig beide Mehlsorten mit Salz,Sesam und Trockenhefe vermischen. Joghurt und Wasser hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2.Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.In eine gefettete Kastenform geben.Nochmals gehen lassen,bis er sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen auf 160 Grad vorheizen. Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und etwa 40 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Sesam-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Sesam-Brot“