1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelquark mit Rumrosinen

Apfelquark mit Rumrosinen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
APFELKOMPOTT
Rosinen4 EL
Rum, am besten weißer4 EL
Äpfel, säuerlich4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronenschale1 Stück
Zucker2 EL
Weißwein Liter
QUARKCREME
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Zucker2 EL
von 1 Zitrone Saft
von 1 Zitrone, gerieben Schale
Schlagsahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosinen mit dem Rum mischen und einige Stunden durchziehen lassen.

    2.Für das Apfelkompott Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. De Wein mit der Zitronenschale und dem Zucker aufkochen. Die Apfelscheibchen darin 5 Minuten pochieren. im Sud abkühlen lassen.

    3.Quark mit dem abgegossenen Apfelsud glatt rühren, nach Geschmack zuckern. Mit Zitronensaft und Schale.würzen Apfelstückchen und Rumrosinen unterziehen. Die Sahne gut steif schlagen und unterheben.

    4.Das Dessert bald servieren, da sich sonst die Molke oben absetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelquark mit Rumrosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich