Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
APFELKOMPOTT | |
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Rosinen | 4 EL |
Rum, am besten weißer | 4 EL |
Äpfel, säuerlich | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zitronenschale | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
QUARKCREME | |
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Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
von 1 Zitrone | Saft |
von 1 Zitrone, gerieben | Schale |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosinen mit dem Rum mischen und einige Stunden durchziehen lassen.
2.Für das Apfelkompott Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. De Wein mit der Zitronenschale und dem Zucker aufkochen. Die Apfelscheibchen darin 5 Minuten pochieren. im Sud abkühlen lassen.
3.Quark mit dem abgegossenen Apfelsud glatt rühren, nach Geschmack zuckern. Mit Zitronensaft und Schale.würzen Apfelstückchen und Rumrosinen unterziehen. Die Sahne gut steif schlagen und unterheben.
4.Das Dessert bald servieren, da sich sonst die Molke oben absetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Apfelquark mit Rumrosinen“