Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl gesiebt | 1 kg |
Hefe | 1 Block |
Wasser lauwarm | 750 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Salz | 3 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Hefe zerbröseln und im lauwarmen Wasser aufweichen. Anschliessend zum Mehl geben und gut unterrühren bzw. unterkneten. Das Salz, Mineralwasser hinzugeben und verkneten. Wer mag kann jetzt noch Gewürze oder Kräuter zum Teig geben (habe es z. B. mit Curry ausprobiert, kommt gut!) Den Teig für 45 min gehen lassen, anschliessend nochmals gut verkneten. Wieder 45 min gehen lassen, in 4-6 Teile teilen, gut durchkneten und nochmals 15 min gehen lassen. Kleine Pizzabrötchen formen, auf ein gefettet und gemehltes Backbleck legen (Abstand halten, gehen gut auf!) und 10 min gehen lassen. Bei 185 °C 10-12 min backen, aus dem Ofen nehmen. Vor dem Servieren können Sie nochmals für 1-2 Minuten im Ofen bei niedriger Temperatur aufgebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Pizzabrötchen“