Pizzabrötchen

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 20 Personen
Mehl gesiebt1 kg
Hefe1 Block
Wasser lauwarm750 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure250 ml
Salz3 Tl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe zerbröseln und im lauwarmen Wasser aufweichen. Anschliessend zum Mehl geben und gut unterrĂĽhren bzw. unterkneten. Das Salz, Mineralwasser hinzugeben und verkneten. Wer mag kann jetzt noch GewĂĽrze oder Kräuter zum Teig geben (habe es z. B. mit Curry ausprobiert, kommt gut!) Den Teig fĂĽr 45 min gehen lassen, anschliessend nochmals gut verkneten. Wieder 45 min gehen lassen, in 4-6 Teile teilen, gut durchkneten und nochmals 15 min gehen lassen. Kleine Pizzabrötchen formen, auf ein gefettet und gemehltes Backbleck legen (Abstand halten, gehen gut auf!) und 10 min gehen lassen. Bei 185 °C 10-12 min backen, aus dem Ofen nehmen. Vor dem Servieren können Sie nochmals fĂĽr 1-2 Minuten im Ofen bei niedriger Temperatur aufgebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzabrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzabrötchen