Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse à la Zacherl

Rezept: Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse à la Zacherl
9
0
2081
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tomatengemüse:
2
Zucchini
500 gr.
Kirschtomaten
3
Knoblauchzehen
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
9
Salbeiblätter
200 ml
Pflanzenöl zum Fritieren
1
Zwiebel
1
Bio-Orange
2 EL
Oliven schwarz
2 Zweige
Thymian
Zucker
Hühnchenbrust:
3
Brustfilets von der Poularde
2
Eier
50 gr.
Parmesan
1 Zweig
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse à la Zacherl

GeflügelPoularde Pikant Mariniert

ZUBEREITUNG
Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse à la Zacherl

1
Für das Tomatengemüse die Zucchini waschen, halbieren und mit dem Löffel aushöhlen. In schmale Streifen schneiden. Die gewaschenen Kirschtomaten und die Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und unter den Grill schieben. Salbei waschen und trocken tupfen. In tiefem Fett oder der Friteuse ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl anschwitzen, die Zucchini und Ofentomaten dazugeben. Die Oliven zum Gemüse geben und mit Orangenabrieb, dem gehackten Thymian, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2
Die Poulardenbrüste waschen, trocken tupfen, mit einem Schmetterlingsschnitt aufklappen und plattieren. Die Eier aufschlagen und den Parmesan ganz fein rein reiben. Mit etwas Salz und Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken. Die Schnitzel mehlieren und dann durch die Käse-Ei-Mischung ziehen. In heißem Pflanzenöl ausbacken.
3
Auf einem Teller das Gemüse anrichten mit dem Schnitzel bedecken und dem frittiertem Salbei toppen.

KOMMENTARE
Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse à la Zacherl

Um das Rezept "Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse à la Zacherl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung