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Mediterrane Gemüsebratlinge dazu Lachstulpen an Honig-Senf-Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachs (Salm)300 g
Gemüsebratlinge: etwas
Kartoffeln2 Stk.
Möhren2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Eier3 Stk.
Pinienkern200 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Paprikapulver1 EL
Muskat1 Pr
Oregano2 EL
Mehl3 EL
Olivenöl4 EL
Soße: etwas
Honig4 EL
Senf6 EL
Olivenöl2 EL
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Gemüsebratlinge die Kartoffeln, Möhren und Zucchini schälen, waschen und mit einer groben Reibe hobeln. Zwiebeln abziehen und Lauchzwiebeln von Grün befreien. Beides waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben. Eier und Pinienkerne ebenfalls zufügen und das Ganze gut vermengen. Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Oregano unterheben. Zum Schluss nach und nach Mehl hinzufügen, bis der Teig glatt ist.

    2.Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus dem Teig 8 cm große Gemüsebratlinge formen und goldbraun ausbacken. Anschließend heraus nehmen und auf ein Küchentuch zum Entfetten legen.

    3.Für die Soße den Honig mit Senf und Öl verquirlen. Zum Schluss mit fein gehacktem Dill und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten: In der Tellermitte 2 Gemüsebratlinge leicht überlappend anrichten. Aus Lachsscheiben Tulpen drehen und je 2 Lachs-Tulpen seitlich an die Bratlinge lehnen. Zum Schluss mit Soße und Dillspitzen garnieren.

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