1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Curd

Cranberry-Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cranberry-Saft500 ml
Butter125 g
Eier2
Eigelbe3
Zucker3 EL
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Cranberry-Saft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 50 ml reduzieren lassen. Dann einen ordentlichen Spritzer Limettensaft dazugeben und die etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Die Butter zur Cranberry-Reduktion geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Dann die Eimasse dazugeben und gut verrühren. Dann die Hitze höher stellen und so lange köcheln lassen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.

    3.Dann sofort von Herd nehmen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Eignet sich als Fruchtaufstrich, für Torten, Gebäck oder zum Dessert. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich