Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Pinienkerne frisch | 50 gr. |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Pfeffer grün | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Natürliches Mineralwasser | 3 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zu den Erdbeeren
1.Die schmackhaftesten Erdbeeren sind die satt roten, Sonne gereiften und sorgfältig geernteten, ungewaschenen, nicht angeschlagenen, also nicht zu weit gereisten, sondern die saisonalen. Etwaige, sandige-erdige Stellen reinigen wir mit einem Pinsel. Mit wenigen Zutaten verändern wir nun NICHT den Geschmack, sondern heben ihn an, bis zum feinen ERDBEER - DESSERT
Die Sauce
2.Die 4 schönsten Erdbeeren legen wir zur Seite für die spätere Deco.1/5 der Erdbeeren schneiden wir in kleine Stücke ins Mixerglas, geben den Balsamico, Zitronensaft, den grünen Pfeffer dazu und den Puderzucker, wie 3 Löffel Mineralwasser und mixen dies. Dann streichen wir diese Erdbeer-Marinade durchs Sieb und drehen die HALBIERTEN Erdbeeren darin und decken mit einer Klahrsichtfolie DIRECKT auf den Beeren ab für ca. 1/4 Stunde.
Zum Schluss
3.Die Pinienkerne rösten wir im Ofen am besten mit UMLUFT, denn dunkle Stellen machen die Pinienkerne bitter. Wir schlagen die Sahne und geben die Bourbon-Vanille und 2 Esslöffel Zucker dazu und servieren auf 4 tiefen Tellern und dekorieren mit den schönsten Erdbeeren und den Pinienkernen, wie der Bourbon-Sahne, unser wirklich schmackhaftes ERDBEER - DESSERT
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vom
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