1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Dessert

Erdbeer - Dessert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Pinienkerne frisch50 gr.
Balsamico-Essig dunkel1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Pfeffer grün1 Teelöffel (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser3 Esslöffel
Sahne 30% Fett2 dl
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zu den Erdbeeren

    1.Die schmackhaftesten Erdbeeren sind die satt roten, Sonne gereiften und sorgfältig geernteten, ungewaschenen, nicht angeschlagenen, also nicht zu weit gereisten, sondern die saisonalen. Etwaige, sandige-erdige Stellen reinigen wir mit einem Pinsel. Mit wenigen Zutaten verändern wir nun NICHT den Geschmack, sondern heben ihn an, bis zum feinen ERDBEER - DESSERT

  • Die Sauce

    2.Die 4 schönsten Erdbeeren legen wir zur Seite für die spätere Deco.1/5 der Erdbeeren schneiden wir in kleine Stücke ins Mixerglas, geben den Balsamico, Zitronensaft, den grünen Pfeffer dazu und den Puderzucker, wie 3 Löffel Mineralwasser und mixen dies. Dann streichen wir diese Erdbeer-Marinade durchs Sieb und drehen die HALBIERTEN Erdbeeren darin und decken mit einer Klahrsichtfolie DIRECKT auf den Beeren ab für ca. 1/4 Stunde.

  • Zum Schluss

    3.Die Pinienkerne rösten wir im Ofen am besten mit UMLUFT, denn dunkle Stellen machen die Pinienkerne bitter. Wir schlagen die Sahne und geben die Bourbon-Vanille und 2 Esslöffel Zucker dazu und servieren auf 4 tiefen Tellern und dekorieren mit den schönsten Erdbeeren und den Pinienkernen, wie der Bourbon-Sahne, unser wirklich schmackhaftes ERDBEER - DESSERT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich