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Braune Schokotorte geschichtet

5 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier plus 6 Eigelb7
Zucker180 gr.
Zucker210 gr
Mehl gesiebt100 gr.
Mandelblättchen geröstet100 gr.
Vollmilchblockschokolade100 gr.
Milch3 El
weiche Butter210 gr.
Schlagsahne400 gr.
Vanillezucker1 pk.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß in 2 Portionen mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und dann kalt stellen.

  • 2.7 Eigelb und 180 gr. Zucker 10 Minuten cremig schlagen. Dann das gesiebte Mehl unterrühren. dann Eischnee Löffel für Löffel unter die feste Eischneemasse mit dem Schneebesen geben.

  • 3.4 El. der Masse in die Springform streichen. Im vorgeheitzten Ofen/ E-Herd 170 Grad / Umluft 150 Grad 10 -12 Minutenbacken. Auskühlen lassen. Aus der restlichen Massen weiter 5 Böden backen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun backen und dann auskühlen lassen. VOn Vorteil ist, wenn Ihr zwei Springformen habt dann könnt Ihr die Böden abwechselnd backen.

  • 5.Nun 6 Eigelb und 210 gr. Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 12 Minuten cremig schlagen, wobei sich der Zucker nicht vollständig auflösen wird. Zudecken und beiseite stellen.

  • 6.Schokolade in keine Stücke schneiden und mit Milch und Vanillinzucker unter rühren überm Wasserbad schmelzen. Dann vom Wasserbad nehmen und die Butter in kleinen Flocken nach und nach unterrühren. ca. 5 minuten abkühlen lassen. Eimasse und Schokomasse müssen die gleich Temperatur haben. Jetzt dürft Ihr die Schokomasse nach und nach unter die Eimasse rühren.

  • 7.Dann ca. 5 El. von der Schokocreme auf einen Tortenboden streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls bestreichen und das ganze dann bis alle Böden aufgebraucht sind. Torte erstmal kalt stellen

  • 8.Sie Sahne steif schlagen . Die Torte damit locker bestreichen. . Den Rand mit den Mandelblättchen verziehren und dann die Torte nochmals für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 9.Wenn Ihr möchtet, dann könnt Ihr auch noch 2 El. Kokau in die Sahne geben.

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