Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Apfelmus | 1 Glas |
etwas Puderzucker oder Zuckerguß | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und in 2 Hälften teilen.
2.Die erste Hälfte ausrollen, in eine gefettete 26er Springform geben und breit drücken. Einen Rand formen.
3.Das Apfelmus darauf verteilen.
4.Die zweite Hälfte ausrollen und mit einem Rädchen (oder Messer) ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Apfelmus geben, daß es wie ein Gitter aussieht.
5.Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) so lange backen, bis das Gitter goldgelb ist.
6.Nach dem Backen den Kuchen entweder mit Zuckerguß bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Apfelmuskuchen“