1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker125 g
Margarine125 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Apfelmus1 Glas
etwas Puderzucker oder Zuckerguß etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und in 2 Hälften teilen.

  • 2.Die erste Hälfte ausrollen, in eine gefettete 26er Springform geben und breit drücken. Einen Rand formen.

  • 3.Das Apfelmus darauf verteilen.

  • 4.Die zweite Hälfte ausrollen und mit einem Rädchen (oder Messer) ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Apfelmus geben, daß es wie ein Gitter aussieht.

  • 5.Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) so lange backen, bis das Gitter goldgelb ist.

  • 6.Nach dem Backen den Kuchen entweder mit Zuckerguß bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich