1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel600 g
Zitronensaft2 TL
Eier5
Zucker200 g
Butter weich100 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter mit Zucker cremig rühren, Eier dazu geben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Butter austreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    5.Teig in Springform füllen und glatt streichen. Apfelhälften darauf verteilen.

    6.Auf der zweiten Stufe von unten im Backofen etwa 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen einige Minuten in der Form, später auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    7.Tipp: Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich