Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1,3 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
grüner Spargel | |
Spargel grün frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sauce Hollandaise - siehe KB -- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
871 (208)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
15,9 g
Zubereitung
1.1 großes Brathähnchen in Stücke teilen. Die Gewürze vermischen und die Hähnenteile damit gut einreiben. 2 Stunden einziehen lassen.
2.Eigentlich wollten wir draußen grillen ---- und dann kam der Regen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum ca. 10 Minuten anbraten. Pfanne im Backofen unter dem Grill bei 200° noch einmal 15 Minuten grillen.
grüner Spargel
4.Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker und etwas Zitrone erhitzen. Den Spargel darin 20 Minuten garen.
Fertigstellung
5.Hähnchenteile mit Spargel und Sauce Hollandaise servieren.
Kommentare zu „Hähnchen mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise“
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