1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Kuchen mit Baiser

Rhabarber Kuchen mit Baiser

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Butter120 g
Eier4
Backpulver½ Packung
Rhabarber frisch1 Kg
Vanillepuddingpulver1 Packung
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, dann bei Seite stellen damit der Saft ziehen kann. Butter und 150 g Zucker schaumig rühren, 4 Eigelb zugeben, Mehl und Backpulver mischen und drüber sieben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig in eine Springform mit 28 cm Durchmesser geben und den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Vanillepudding mit dem halben Liter Milch laut Zubereitungshinweis kochen, den fertigen Pudding mit den Rhabarberstücken vermengen und auf den Teig geben. Bei 160 °C ca. 55 Minuten backen. Die 4 Eiweiß zunächst steif schlagen, dann die restlichen 150 g Zucker unterheben. Den Baiser auf den heißen Kuchen geben und nun bei 180 °C weitere 10 - 15 Minuten backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****z
    vom
    Profilbild von r****z

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Kuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich