Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
geräucherter, durchwachsener Speck | 40 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Senf mittelscharf | 75 g |
Eier Freiland | 8 |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brokkoli in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Abgießen, Garwasser auffangen. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Ca. 3 Min köcheln. Abschmecken. Speck zugeben. Eier ca. 7 Min. kochen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli und Eier in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Eier mit Brokkoli in Speck - Senfsauce“