1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber1 kg
Fett100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Eier3 Stück
Speisestärke50 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1kg Rhabarber waschen, in Stücke schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, ablaufen lassen in eine große Schüssel geben und mit 100 Gr. Zucker einzuckern, und etwas ziehen lassen ( am besten am abend davor machen dann zieht er gut durch ).

  • 2.Aus den Zutaten Fett,100Gr. Zucker, Vanillezucker, Eigelb,Speisestärke und Mehl gemischt mit Backpulver ein Mürbteig herstellen. Der Teig in einer Sprinform verteilen und einen Rand von 3-4 cm hochziehen.

  • 3.Von dem Saft ( ca.1/4 Ltr., kann auch mehr sein ) und 1 Pä. Van. Pudding ein Pudding kochen und in den Pudding den Rhabarber eingeben. Etwas abkühlen lassen und auf den Mürbteig geben.

  • 4.Dieses ca. 45 Min. bei 175 Grad backen.

  • 5.In der Zwischenzeit aus den 3 Eiweiß mit 150Gr. Zucker eine Baisermasse zubereiten , auf den Rhababerkuchen geben und nochmals ca. 15Min backen.

  • 6.Viel Spaß beim nachbacken, schmeckt einfach lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****r
    vom
    Profilbild von I****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich