Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Fett | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1kg Rhabarber waschen, in Stücke schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, ablaufen lassen in eine große Schüssel geben und mit 100 Gr. Zucker einzuckern, und etwas ziehen lassen ( am besten am abend davor machen dann zieht er gut durch ).
2.Aus den Zutaten Fett,100Gr. Zucker, Vanillezucker, Eigelb,Speisestärke und Mehl gemischt mit Backpulver ein Mürbteig herstellen. Der Teig in einer Sprinform verteilen und einen Rand von 3-4 cm hochziehen.
3.Von dem Saft ( ca.1/4 Ltr., kann auch mehr sein ) und 1 Pä. Van. Pudding ein Pudding kochen und in den Pudding den Rhabarber eingeben. Etwas abkühlen lassen und auf den Mürbteig geben.
4.Dieses ca. 45 Min. bei 175 Grad backen.
5.In der Zwischenzeit aus den 3 Eiweiß mit 150Gr. Zucker eine Baisermasse zubereiten , auf den Rhababerkuchen geben und nochmals ca. 15Min backen.
6.Viel Spaß beim nachbacken, schmeckt einfach lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte“