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Biskuitrolle gefüllt mit Vanillepudding = kochbar Challenge 01.0 (Januar2021)

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit
Hühnerei Eigelb frisch6 Stück
Eiweiß geschlagen6 Stück
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Zucker extra80 Gramm
Für den Vanillepudding
Milch fettarm½ Liter
Zucker3 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Safran Pulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vorwort

    1.Das neue Jahr gehen wir mal mit meinem Lieblingskuchen an, den ich lange nicht gebacken habe. Da wird es mal wieder Zeit.

  • Zubereitung

    2.Für den Teig Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig schlagen. Eiweiss steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke vermengen und auf das Eiweiss sieben. Vorsichtig alles vermengen.

    3.Backpapier auf ein Blech geben. Teig drauf verteilen. Bei 180° im Ofen. Ober-u. Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 20 Min. backen. Muss man prüfen ab 15 Min.

    4.Dann fertigen Biskuit auf ein sauberes Küchentuch, mit dem extra-Zucker bestreut, stürzen und Backpapier abziehen.

    5.Schon vorher den Pudding kochen und abkühlen lassen. Dafür Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Etwas Milch abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Unter die Vanillemilch geben und mit dem Safran alles vermengen. Wenn angedickt, sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    6.Dann auf dem Biskuit verteilen. Nun das ganze mit dem gezuckerten Handtuch zusammen vorsichtig zusammen rollen. Fertig.

    7.Den Kuchen dann in Scheiben schneiden und guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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