1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl Kartoffel Auflauf

Spitzkohl Kartoffel Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebeln rot2
Spitzkohl geputzt in Streifen300 g
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Gemüsebrühe1 Tasse
Petersilie gehackt2 EL
Milch fettarm¼ l
Sauerrahm4 EL
Bergkäse fein gerieben60 g
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Rapsöl andünsten, Spitzkohl kurz mitdünsten, mit Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen, Sud auffangen.

    2.KLartoffeln und Gemüse abwechselnd in geölte Gratinforn schichten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    3.Gemüsesud mit Milch kurz aufkochen, von der Platte nehmen, Rahm und Petersilie einrühren und über das Gemüse gießen. Anschließend mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl Kartoffel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich