Zutaten für 4 Personen
Seeteufel | 500 gr. |
frische Tomaten | 500 gr. |
Rotwein | 300 ml. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sternanis | 2 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Orange | 1 |
Olivenöl | 4 El. |
Tomatenmark | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schälen Sie die Schalotten und den Knoblauch und schneiden beides in feine Würfel. Häuten Sie die Tomaten und würfeln sie. Waschen Sie den Thymian und zupfen ihn von den Stielen.
2.Erhitzen Sie nun 2 EL Öl in einer Pfanne und dünsten die Schalotten und den Knoblauch darin an. Geben Sie dann die Tomaten dazu und dünsten sie kurz mit. Fügen Sie dann den Wein, das Tomatenmark, den Sternanis, Salz, Pfeffer und Zucker hinzu. Waschen Sie dann die Orange und tupfen sie trocken.
3.Reiben Sie die Schale ab und pressen den Saft aus. Geben Sie beides mit in die Pfanne und lassen alles eine Viertelstunde köcheln.
4.Jetzt waschen Sie den Seeteufel und schneiden ihn in mittelgroße Stücke. Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne und braten den Fisch darin rundum an. Dann geben Sie ihn zur Sauce und garen alles noch 3 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Seeteufel in Rotwein geträngt“