Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Rinderboullon instant | 2 EL |
Rinderbrust ohne Knochen | 500 Gramm |
Gurkenhappen | 530 Gramm |
Rote Beete in Scheiben | 520 gramm |
Schmand | 1 Becher |
geriebener Meerettich | 2 EL |
getrocknete Softpflaumen | 100 gramm |
Pertersilie und Dill zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Zwiebel, Lorbeerblätter Pfefferkörner und Rinderbouillon mit 1,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Rindfleisch hineingeben, bei mittlerer Hitze ca. 90 min. köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden.Gurkenhappen und rote Beete gut abtropfen lassen. Alles auf einer Platte anrichten und mit halbierten Trockenpflaumen umlegen. Schmand mit Meerettich verrühren. Die hälfte über den Salat verteilen, Rest im Schälchen eytra reichen. Salat und Meerettich mit Dill und Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****t
vom
Kommentare zu „Rindfleischsalat“