Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 |
Olivenöl | etwas |
Marinade | |
---|---|
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Zitrone gepresst | ½ |
Thymian | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Für die Soße | |
---|---|
Champignons braun | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner grün eingelegt,Abtropfgewicht 60 gramm | 1 Glas |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Weißwein | ¼ Liter |
Gemüsesuppe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Risotto | |
---|---|
Siehe Grundrezept in meinem KB | etwas |
Spitzpaprika grün | 1 |
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel abziehen und klein schneiden.pfefferkörner in einem sieb aptropfen lassen.paprika waschen,entkernen und klein schneiden.die schnitzel leicht plattieren.
Schnitzel Marinieren
2.alle zutaten für die marinade vermischen und die schnitzel darin für mindestens 3 stunden einlegen.am besten über nacht.
Schnitzel Braten
3.die schnitzel aus der marinade nehmen,abtropfen lassen und in etwas olivenöl in einer pfanne beidseitig scharf anbraten,die schnitzel erst in der pfanne mit salz und pfeffer würzen wenn sie angebraten sind.schnitzel rausnehmen und in alufolie geben.
Die Soße
4.im bratrückstand die zwiebel anrösten,die pfefferkörner dazu und kurz mitrösten,dann die champignon mitdünsten lassen.mit balsamico ablöschen,durchrühren und mit wein aufgießen.das ganze ca. 10 min leicht köcheln lassen.
5.mit suppe aufgießen.die schnitzel dazu und nicht ganz zugedeckt 40 min. simmern lassen.schnitzel ab und zu wenden.das bratfett das sich in der alufolie gesammelt hat in die soße gießen.
6.dann das creme fraiche untermischen,mit salz pfeffer abschmecken,5 min. ziehen lassen.eventuel mit etwas soßen binder eindicken.
Risotto
7.risottogrundrezept siehe mein KB.10 min.vor ende der garzeit den geschnittenen paprika untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte:Naturschnitzel in Pfeffer-Champignonsoße“