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Fleischgerichte:Naturschnitzel in Pfeffer-Champignonsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel2
Olivenöl etwas
Marinade
Olivenöl3 EL
Weißwein3 EL
Sojasoße1 EL
Zitrone gepresst½
Thymian1 TL
Majoran1 TL
Knoblauch Pulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
Für die Soße
Champignons braun250 Gramm
Zwiebel1
Pfefferkörner grün eingelegt,Abtropfgewicht 60 gramm1 Glas
Crème fraîche125 Gramm
Balsamico-Essig1 Schuss
Weißwein¼ Liter
Gemüsesuppe½ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Risotto
Siehe Grundrezept in meinem KB etwas
Spitzpaprika grün1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zwiebel abziehen und klein schneiden.pfefferkörner in einem sieb aptropfen lassen.paprika waschen,entkernen und klein schneiden.die schnitzel leicht plattieren.

  • Schnitzel Marinieren

    2.alle zutaten für die marinade vermischen und die schnitzel darin für mindestens 3 stunden einlegen.am besten über nacht.

  • Schnitzel Braten

    3.die schnitzel aus der marinade nehmen,abtropfen lassen und in etwas olivenöl in einer pfanne beidseitig scharf anbraten,die schnitzel erst in der pfanne mit salz und pfeffer würzen wenn sie angebraten sind.schnitzel rausnehmen und in alufolie geben.

  • Die Soße

    4.im bratrückstand die zwiebel anrösten,die pfefferkörner dazu und kurz mitrösten,dann die champignon mitdünsten lassen.mit balsamico ablöschen,durchrühren und mit wein aufgießen.das ganze ca. 10 min leicht köcheln lassen.

    5.mit suppe aufgießen.die schnitzel dazu und nicht ganz zugedeckt 40 min. simmern lassen.schnitzel ab und zu wenden.das bratfett das sich in der alufolie gesammelt hat in die soße gießen.

    6.dann das creme fraiche untermischen,mit salz pfeffer abschmecken,5 min. ziehen lassen.eventuel mit etwas soßen binder eindicken.

  • Risotto

    7.risottogrundrezept siehe mein KB.10 min.vor ende der garzeit den geschnittenen paprika untermischen.

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