1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Mais

Salat: Kartoffelsalat mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zuckermais Konserve abgetropft1 kl.
Joghurt-Salatcreme250 g
Gurkenwasser3 EL
Cornichons Gürkchen5
Zwiebel frisch1
Schnittlauch frisch2 EL
Petersilienblatt frisch1 TL
Gute Laune - Gewürz-Blüten-Mischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Erkalten in Scheiben (ich hab sie nochmal halbiert) schneiden.

    2.Gürkchen in kleine Stücke schneiden.

    3.Zwiebeln schälen und klein hacken.

    4.Kräuter waschen, trockenschleudern und kleinschneiden oder-hacken.

    5.Zwiebeln, Kräuter und Gewürzblütenmischung verrühren, dann Gurkenstücke und -wasser dazugeben, zuletzt die Salatcreme unterrühren.

    6.Kartoffeln und Mais in eine Schüssel geben und verrühren, dann Sauce vorsichtig unterrühren.

    7.Nun den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. (Man kann ihn natürlich auch sofort essen, aber so schmeckt er besser.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich