Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 225 ml |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | 225 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 15 Minuten weiterköcheln bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
2.Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben.
3.Den Abrieb und den Zitronensaft unter den Zuckersirup rühren. Alles in ein flaches Gefäss schütten und abkühlen lassen. Abgedeck gefrieren.
4.Nach ca. 1 Stunde mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Noch 2 - 3 Mal stündlich wiederholen, bis das Sorbet geforen ist. Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
5.Tipp:: die richtige Konsistenz von Zuckersirup ist erreicht, wenn die Flüssigkeit in einem breiten Faden vom Löffel fliesst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet“