1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet

Zitronensorbet

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 Gramm
Wasser225 ml
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft225 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 15 Minuten weiterköcheln bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.

    2.Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben.

    3.Den Abrieb und den Zitronensaft unter den Zuckersirup rühren. Alles in ein flaches Gefäss schütten und abkühlen lassen. Abgedeck gefrieren.

    4.Nach ca. 1 Stunde mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Noch 2 - 3 Mal stündlich wiederholen, bis das Sorbet geforen ist. Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

    5.Tipp:: die richtige Konsistenz von Zuckersirup ist erreicht, wenn die Flüssigkeit in einem breiten Faden vom Löffel fliesst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich